Le Topinambour

Nutrition
Par admin - le 03 novembre 2015
Très populaire pendant la seconde guerre mondiale, ce légume a été pendant très longtemps délaissé. Il revient en force et c'est tant mieux !

D’origine d’Amérique du Sud, c’est un légume peu calorifique, rassasiant comme la pomme de terre mais contient plus de fibres.
Son pouvoir laxatif permet de stimuler les fonctions intestinales, donc de mieux éliminer.
Riche en vitamines A, C et B3, potassium, il se consomme cru en vinaigrette, cuit ou en purée.
Pour les sportifs, ce tubercule apporte une quantité intéressante de Vit.B indispensable au bon fonctionnement neuromusculaire.
Petit conseil : « Déguster le topinambour froid ou chaud mais toujours cuit ! Et n’hésitez pas à accentuer son léger goût de noisette en le parsemant de noisettes grillées ou d’un filet d’huile de noisette ».
Contact pour toutes informations: mado@harmony.ch

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